网站首页 > 养生山茶油 > 茶油养生
养生山茶油


茶油养生




-茶油养生依据



根据《本草纲目》记载:茶籽油性寒凉,味甘平,有润肠通便,清热化湿,润肺区痰,利头目。



根据《农息居饮食谱》记载:茶油烹调,日用皆宜。蒸蒸食之,泽发生光油最为轻清,故诸病不忌。



根据《纲目拾遗》记载:茶油可润肠、清胃、解毒、杀菌。养生之处。




-茶油养生效果



1、茶油后食用易被人体吸收,消化,不易在内脏及皮下组织下堆积,引起肥胖或其他疾病。从这个意义上讲,茶油有减肥的效用。



2、有益于孕妇产后消除怀孕期间积累的小腹脂肪,帮助恢复身材。孕期食用可增加母乳,有利于胎儿的正常发育。在台湾等地,常用茶油拌饭及面条,作为妇女产后非常好的补品,故称:月子油。



3、茶油中含有丰富的维生素E,具有抗氧化功效,食用后能有效减缓机体衰老,一定程度上有益寿延年的功效。



4、茶油可提高人体酶的活性,增加人体机能,加强对人体的双向调节作用。预防病毒感染也是茶油的作用之一。对于亚健康的人来说,食用茶油非常有帮助。



5、山茶油的主要成分为但不饱和脂肪酸,食用后茶油良好的生物膜流动性能够软化血管。随着年龄增长,血管逐渐硬化和脆化,严重影响血液循环的正常运行。俗话说人老老在血管上,茶油能很好地保养血管,使血管保持“年轻态”。



6、茶油能够降血脂、降血压、防止心血管疾病、脑血栓,因为人们日常使用的食物有和动物油中,含有大量的芥酸、饱和脂肪酸和胆固醇,均属人体难消化成份,长期存在血液中引起血脂升高。食用茶油能清洁血液,降低血液粘度,有效降低血脂,平衡血压,使血液循环系统恢复正常。所以食用茶油可预防心脏病。



7、茶油能保护免疫系统,增强免疫力,起到一定的防辐射功效,而且还可以防治胆结石,清肠润肺。





返回顶部

电话 / tel:400-9309-199

地址:广东省肇庆市广宁县南街镇首约(康帝工业园)
Add:Kande Industrial Park,Shouyue Village,South Street Town,Guangning County,Zhaoqing City,Guangdong Province.
传真/Fax:0758-8839777
E-mail:gdkangdi@126.com
Copyright © 2015 by 纯五季. All Rights Reserved. - 粤ICP备1100849号-1